СОСТАВ
Сироп агавы
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Украина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Сироп агавы Natur Gut получают из сока кактуса агавы. Родина этого экзотического растения (дальнего родственника алоэ) – солнечная Мексика. Для производства сиропа используется, как правило, тот же сорт, что и для изготовления текилы – голубая агава.
Сироп агавы состоит на 76% из углеводов, в том числе:
фруктоза – 85- 95%
декстроза – 3-10%
сахароза – 1,5-3%
инулин – 3-5%
Инулин – органическое вещество из полисахаридов, которое активизирует восстановление микрофлоры, стимулирует работу кишечника, снижает уровень холестерина. В сиропе агавы содержится большое количество аминокислот, необходимых для синтезы белка. Продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому медленнее усваивается организмом. Он укрепляет иммунитет, подходит людям, страдающим сахарным диабетом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
калорийность – 310 кКал
белки – 0 г
жиры – 0,5 г
углеводы 76 г
С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ
Сироп агавы Natur Gut добавляют вместо сахара или меда в каши, блюда из овсяных хлопьев, во фруктовые коктейли и другие напитки. Его можно использовать как вкусный полезный топпинг к блинчикам, панкейкам, сырникам и натуральному йогурту. Продукт используют как ингредиент для приготовления пирогов, конфет, печенья и другой выпечки.
Сироп агавы гораздо слаще сахара, поэтому это очень выгодный продукт: для того,чтобы подсластить блюдо или напиток достаточно нескольких капель этого нектара.