161 ₴/упаковка
61 ₴/упаковка
Показати оптові ціниМінімальна сума замовлення на сайті — 200 грн
Семена кумина имеют насыщенный, немного ореховый аромат и слегка горьковатый вкус.
Кумин широко используется в кулинарии, в особенности в восточной, обладает сильным, горьковатым, чуть ореховым ароматом, который усиливается при растирании или обжаривании семян. Целые семена используются при приготовлении плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Аппетитный вкус приобретает сдобренные кумином картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Используется кумин и для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
В мировой кулинарии:
Молотый кумин широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. В Индии его добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В Киргизии кумином приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Узбекистане им приправляют холодные закуски, супы, горячие блюда, мучные изделия.
Лекарственные свойства:
Кумин действует укрепляюще на желудочно-кишечный тракт, стимулирует аппетит, очищает организм от шлаков, помогает при метеоризме, нарушениях обмена веществ, запорах, опухолях, заболеваниях селезенки, амнезии, бессоннице, заболеваниях дыхательных путей, труднозаживающих ранах.
Семена кумина употребляют как мочегонное и антисептическое средство. Некрепкий чай на основе кумина улучшает самочувствие детей.
Основні | |
---|---|
Країна виробник | Індія |
Тип спецій | Зіра |
Упаковка | Дой-пак |
Вага | 100 г |
Склад | кумін |