ОСТАВ
- Высокое содержание незаменимых жирных кислот - линолевой кислоты (C18: 2, омега-6) и альфа-линоленовой кислоты (C18: 3, омега-3).
- Стеариновая, пальмитиновая, миристиновая жирные кислоты.
- Высокое содержание природного витамина Е.
- Витамины А, В, К, F, С, В1, В2.
- В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания.
СВОЙСТВА
- Обладает регенерирующими свойствами (заживляет небольшие трещинки и увлажняет кожу).
- Способствует снижению холестерина в крови.
- Натуральное высокоэффективное средство профилактики обострений воспалительных процессов.
- Иммуностимулятор.
- Нормализация гормонального фона, улучшение самочувствия в предменструальный и климактерический период.
- Употребление льняного масла благоприятно сказывается на состоянии зрения, улучшая как остроту зрения, так и восприятие цветов.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЫРЬЯ
Льняное масло получают методом холодного пресования из созревших семян растения льна, относится к семейству Linaceae. Лен выращивают во всем мире в теплых и умеренных регионах.