Кошик
4156 відгуків
Ми працюємо!

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки згідно з її графіком роботи сьогодні вихідний. Вашу заявку буде оброблено в найближчий робочий день.

Магазин корисних продуктів
+380 (98) 102-52-13
+380 (93) 262-88-08
+380 (98) 102-52-13
Кошик
Кардамон цілий, 1кг

Кардамон цілий, 1кг

  • Готово до відправки
  • Оптом і в роздріб

2 520 ₴/кг

2 510 ₴/кг

Показати оптові ціни
+380 (98) 102-52-13
Марина(понедельник-пятница)
  • +380 (93) 262-88-08
    Марина
  • +380 (98) 102-52-13
    Марина
Опис

Вкус и аромат

Семена с сильным, острым, пряно‑жгучим, слегка камфарным запахом и сладковато-острым вкусом.

Применение в кулинарии

Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей.

Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий — кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Но помимо этого кардамон можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов, в некоторых сладких блюдах (кисели, компоты, творожные пасты) , а также в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, начинок, запеканок.

В мировой кулинарии:

На Востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии, где его включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси (масалы), а в комбинации с миндалем и шафраном обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» — пенистый прохладительный кисломолочный напиток изйогурта. На Среднем Востоке кардамон обычно сочетают с фруктами и орехами, а также добавляют в блюда из мяса и риса. Кроме того, эта специя — непременный компонент "восточного" кофе (по-арабски, по-тунисски): свежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву (так называется восточная утварь для кофе). Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную), паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и глинтвейны.  Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез",  Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» (Lebkuchen) с цукатами, миндалем и медом(кстати, немцы научили и нас добавлять кардамон в пасхальный кулич).

Применение в медицине

Народная медицина:

В традиционной народной медицине кардамон используют более 3000 лет. Он оказывает противовоспалительное, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее действие - стимулирет ум, сердце, дает ощущение радости. Также рекомендуют кардамон при астме, кашле, бронхите и мигрени, как средство, повышающее аппетит. Он способствует выведению из организма различных ядов и токсинов.

Інформація для замовлення
  • Ціна: 2 510 ₴/кг
Кардамон цілий, 1кгКардамон цілий, 1кг
Готово до відправки
2 520 ₴/кг2 510 ₴/кг
+380 (98) 102-52-13
Марина(понедельник-пятница)
  • +380 (93) 262-88-08
    Марина
  • +380 (98) 102-52-13
    Марина

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner