222 ₴/кг
212 ₴/кг
Показати оптові ціниНежный, сладковатый, слегка жгучий, согревающий, у некоторых сортов - слегка вяжущий.
Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Часто используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Незаменима для глинтвейна и пунша. Хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной, гусинным фаршем.
В мировой кулинарии:
В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса. Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш.
Корица и мед – очень полезное сочетание
Ежедневное употребление на завтрак корицы с медом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта.
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мед вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность.
Страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.
2 ст. л. меда и 3 ч.л. корицы, разведенные в 400 мл (2 стакана) теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму.
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.
При выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин.
Смесь из 2 ст. л. меда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.
Чай с медом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы ее старения.