152 ₴/упаковка
52 ₴/упаковка
Показати оптові ціниМінімальна сума замовлення на сайті — 200 грн
Терпко-кислые ягоды.
Плоды, как свежие, так и высушенные, кладут в супы для сообщения кисловатого вкуса.Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, делают настойки, ликеры, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (например, к дикому гусю), жареной говядине и телятине.
В мировой кулинарии:
В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, в Средней Азии непременно кладут в плов и в начинку для купат. Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса — прекрасная приправа к шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.
Народная медицина:
В лекарственных целях используются листья, плоды, кора и корни растения. Барбарис - растение, богатое биологически активными веществами. Сок плодов обладает жаропонижающим, противомикробным, кровоостанавливающим, потогонным и вяжущим свойствами. Свежие плоды, настои, вытяжки и настойки применяют при заболеваниях печени, почечно-каменной болезни, при воспалении почек, мочевого пузыря, подагре и ревматизме. В ягодах содержатся вещества, препятствующие процессу окисления и способные выводить из организма токсины, активно очищать организм, замедлять процессы старения, предотвращать рак и атеросклероз. Молодые листья барбариса используются для изготовления витаминного чая. Препараты из барбариса снимают боли в боку, устраняют хронические запоры, лечат цирроз печени и язву желудка, а также головные и суставные боли. Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.
При использовании препаратов из барбариса существуют противопоказания, особенно осторожны должны быть беременные.
Основні | |
---|---|
Вага | 50 г |
Країна виробник | Узбекистан |
Упаковка | Дой-пак |
Склад | сушені ягоди чорного барбарису |
Тип спецій | Барбарис |