66,40 ₴/упаковка
Показати оптові ціниМінімальна сума замовлення на сайті — 200 грн
Можжевеловые ягоды обладают кисло-сладким вкусом и тонким смолистым ароматом
Применение в кулинарии
В домашних условиях ягоды можжевельника используют при изготовлении кваса, пива, морса, киселя, различных прохладительных напитков, при солении и мариновании продуктов. Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар. Ягоды используют также при изготовлении сладкого сиропа, мармелада, пряников и коврижек.
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а точнее, дичь. Соус с можжевельником используют также при приготовлении рыбы.
Чтобы придать мясу вкус дичи, нужно просто добавить ягоды можжевельника к свинине, говядине, баранине.
В мировой кулинарии:
В Англии с можжевеловыми ягодами готовят джин. В северной Франции его используют в качестве приправы к домашнему паштету, в то время как в Германии и Эльзасе – к овощам, например, к фасоли, квашеным огурцам и капусте.
Лекарственные свойства:
Можжевеловые ягоды применяются как диуретическое средство, при хронических воспалениях почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени, дерматитах, ревматизме. Также плоды используются при болезнях желудка, печени, заболеваниях кожи (чесотке, лишаях, кожных сыпях).
Основні | |
---|---|
Вага | 70 г |
Країна виробник | Україна |
Склад | сушені ягоди ялівцю |