286 ₴/кг
236 ₴/кг
Показати оптові ціниЧернослив сушеный натуральный без косточки, 1кг
Чернослив – та же слива (венгерка или ренклод), но в сушеном виде. Это самый популярный из известных сухофруктов. Уже с шестимесячного возраста рекомендуют употреблять чернослив, полезные свойства и замечательный вкус которого сделали его универсальным продуктом. Причем не только в кулинарии.
По энергетической ценности (калорийности) чернослив лидирует среди большинства свежих фруктов. Но он выигрывает сравнение с такими «полезными сладостями», как мед, пастила, зефир. В нем меньше на 100 ккал. Поэтому сушеную сливу часто применяют как замену сладостям для уменьшения веса.
В 100 г чернослива содержится около 250 ккал. Картина его энергетической ценности:
Очень важно, что сушеная слива сохраняет все полезные компоненты, которыми богата свежая ягода. Чернослив подавляет рост таких болезнетворных микробов, как сальмонелла и кишечная палочка. Наличие пектина, клетчатки очищает сосуды от холестериновых бляшек и налаживает работу пищеварительной системы. Антиоксиданты подавляют свободные радикалы, разрушительно действующие на организм. Это объясняет омолаживающее действие ягоды и ее способность участвовать в профилактике онкологических болезней.
Витамин А улучшает зрение и состояние кожи. Желчегонный и мочегонный эффект от чернослива заключается в нормализации обмена веществ. Это приносит пользу при заболеваниях почек, подагре, ревматизме, псориазе. Чернослив дает хороший эффект при тромбофлебите, поскольку способствует уменьшению свертываемости крови. Высокая калорийность продукта дает организму много энергии.
Особенно полезен чернослив беременным женщинам, склонным к запорам или имеющим сложности с деятельностью кишечника. Присутствие в ягодах линейки витаминов В положительно влияет на работу нервной системы. Это воздействие выражается в уменьшении тревожности, предотвращении стрессов. Мощную поддержку сердцу оказывает калий: его в черносливе в 1,5 раза больше, чем в бананах (признанном источнике калия).
Содержащиеся в черносливе пектины выводят из организма лишнюю жидкость и шлаки. Это происходит благодаря всасыванию пектинами вредных веществ из кишечника. К ним относятся и соли тяжелых металлов. Этот процесс ускоряют балластные качества чернослива.
Решение конкретных проблем со здоровьем
Официальная медицина признает полезные свойства чернослива для здоровья человека. Поражает разнообразие его благотворного воздействия:
Основні атрибути | |
---|---|
Країна виробник | Україна |
Тип продукції | Сушені |
Культура | Сливи |
Вага | 1000 г |