Корзина
1184 отзыва
Доставка Бесплатно от 1100 грн (Условия в Доставка и Оплата)Купить по Акции
Корзина
Топ продажКурага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтый -20%
влево
  • Курага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтый, фото 2
  • Курага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтый, фото 3
  • Курага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтый, фото 4
  • Курага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтый, фото 5
вправо

Курага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтый

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

51 грн./упаковка

41 грн./упаковка

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.

+380962949694
Людмила(понедельник-пятница)
  • +380952949694
    Людмила
  • +380932949694
    Людмила
Описание
Характеристики

 

Курага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, абрикос сушеный 

Спец Тариф на доставку Джастин, 15грн до 10кг

Акция: скидка до  50% на все сухофрукты в упаковке 200г

В чем польза кураги жёлтой?

Курага является традиционной разновидностью сухофруктов и ярким напоминанием о восточных сладостях, хотя сегодня этот продукт активно применяется в кулинарных рецептах всего мира. Получают курагу путем сушки плодов абрикоса, испаряя из них влагу, что не только не снижает их питательную ценность, но и концентрирует полезные вещества, давая кураге много преимуществ перед свежими фруктами.

Благодаря своему составу курага оказывает благотворное влияние на организм человека, а именно:

  • курага богата клетчаткой обоих известных видов – растворимой и нерастворимой. Особое значение для организма человека имеет клетчатка, которая растворяется до желеобразного вещества, способного связываться с жирными кислотами и выводить их из организма, тем самым снижая уровень холестерина;
  • курага является очень хорошим источником железа, что делает ее незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих анемией. Поскольку ежедневное употребление в пищу кураги способствует поднятию уровня гемоглобина в крови, этот продукт особенно рекомендован женщинам с обильными месячными;
  • наличие пектина и целлюлозы, позволяет использовать курагу как мягкое слабительное;
  • потребление кураги перед едой способно стимулировать пищеварение, так как этот продукт содержит щелочь, который нейтрализует действие кислот;
  • отвар из кураги с добавлением меда способен снять жар, также он является хорошим средством для утоления жажды;
  • отвар кураги полезен при лечении зуда из-за солнечных ожогов, экземы и чесотки;
  • для беременных женщин курага станет отличным заменителем конфет и других малополезных сладостей;
  • курага содержит в три раза больше калия по сравнению с бананами. Калий – это электролит, призванный регулировать баланс жидкости в организме тем самым помогая правильному функционированию мышц и установлению нормального сердцебиения. Кроме того, калий имеет большое значение для регулирования кровяного давления, поэтому курага очень полезна людям, склонным к гипертонии;
  • курага является источником бета-каротина или витамина А, который оказывает влияние на организм в качестве антиоксиданта способствуя поддержанию здоровья клеток и тканей. Как известно, витамин А играет ключевую роль в сохранении нормального зрения, в борьбе с онкологическими заболеваниями, а также способствует улучшению состояния кожи;
  • в кураге содержится большое количество витамина К, который помогает предотвратить чрезмерные кровотечения и улучшает свертываемость крови;
  • курага является высококалорийным продуктом, поэтому ее рекомендуют в пищу спортсменам и людям с повышенной физической и умственной нагрузкой.

 

 

В чем применяется курага жёлтая?

 

Курагу можно употреблять отдельно или в составе сырных десертов, добавлять к блинчикам или в выпечку, а так же в фруктовые и овощные салаты. Хорошо сочитается  с мясными блюдами, особенно говядиной птицой.

Курагой дополняют разнообразные каши и даже используют для приготовления плова.

Её добавляют в напитки - морсы, компоты и алкогольные настойки.

В любом случае курага станет изюминкой блюда.

Смесь кураги, чернослива, грецких орехов и меда – отличное витаминное средство для поддержания иммунитета.

 

 
Как употреблять курагу жёлтую?

Если раньше курага не входила в ваш ежедневный рацион, то стоит начать её употребление с 3 шт в день, постепенно увеличив количество до 150 грамм. Очень вкусно ее употреблять с орехами, цукатами и другими сухофруктами.

При выборе кураги обратите внимание на её внешний вид. Правильно высушены плоды имеют не яркий жёлтый цвет, а коричневый. Может быть как твердой так и мягкой, в зависимости от сорта.

Сохраняйте курагу в стеклянной таре в холодном и темном месте.

 

 

Купить

 

Состав: курага

Страна происхождения: Турция

Пищевая ценность: на 100г
Белков - 5.2 г ( ∼ 20,8 кКал)
Жиров - 0.3 г ( ∼ 2,7 кКал)
Углеводов - 51 г ( ∼ 204 кКал)
Калорийность - 232 Ккал

Основные атрибуты
Страна производительТаджикистан
Тип продукцииСушеные
КультураАбрикос
Вес200 г
Тип назначения
Тип назначенияКурага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтый
Информация для заказа
  • Цена: 41 грн./упаковка
Курага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтыйКурага желтая Таджикистан 200 г, Сухофрукты из абрикоса, сушеный абрикос жёлтый
В наличии
51 грн./упаковка41 грн./упаковка
Купить
+380962949694
Людмила(понедельник-пятница)
  • +380952949694
    Людмила
  • +380932949694
    Людмила